农用水泵、农用柴油机的增值税税率是多少?
发布日期:2017-11-15 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

一、根据《财政部国家税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》(财税〔2017〕37号)规定:“一、纳税人销售或者进口下列货物,税率为11%:

农产品(含粮食)、自来水、暖气、石油液化气、天然气、食用植物油、冷气、热水、煤气、居民用煤炭制品、食用盐、农机、饲料、农药、农膜、化肥、沼气、二甲醚、图书、报纸、杂志、音像制品、电子出版物。

上述货物的具体范围见本通知附件1。

本公告自2017年7月1日起执行。”

文件附件1第二条明确:农机包括农用水泵、农用柴油机。

二、根据《财政部 国家税务总局关于增值税几个税收政策问题的通知》((1994)财税字第60号)文件规定:“农用水泵是指主要用于农业生产的水泵,包括农村水井用泵、农田作业面潜水泵、农用轻便离心泵、与喷灌机配套的喷灌自吸泵。其他水泵不属于农机产品征税范围。

农用柴油机是指主要配套于农田拖拉机、田间作业机具、农副产品加工机械以及排灌机械,以柴油为燃料,油缸数在3缸以下(含3缸)的往复式内燃动力机械。4缸以上(含4缸)柴油机不属于农机产品征税范围。”


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统