发区国税局切实贯彻落实严禁违规发放津贴补贴制度
发布日期:2017-11-29 来源:拉萨市经济技术开发区国家税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

开发区国税局积极采取措施贯彻落实西藏自治区纪委机关、财政厅、人社厅和审计厅《关于重申有关纪律严禁违规发放津贴补贴的通知》的要求。

一是主要领导高度重视,明确相关要求。林涛局长专门就明确指出,全体干部特别是领导干部要坚持党性原则,带头遵守廉洁自律的各项要求,深刻认识违规滥发津贴补贴行为的违纪性质和危害。指出既要保障干部职工的合法权益,也要杜绝违规违纪的不正当利益行为。

二是严格贯彻落实,做到令行禁止。严格按照文件要求规范财务管理事项,文件明令禁止行为,坚决不为;触及临界点的行为,坚决不踩。在日常工作中不自行新设项目;不发放明令取消项目;不以各种形式或超标准发放奖金;不借助重大活动或节日违规发放津贴补贴及慰问费;不违规使用专项经费;不违规发放国家规定、地方归并的津贴补贴项目。

在下一步工作中,我局将严格按照相关要求,结合中央八项规定精神,贯彻落实津贴补贴的发放要求,严格遵守财经纪律,做到合理、合法、合规。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统