拉萨经济技术开发区税务局
开展电子查账软件培训
发布日期:2017-12-15 来源:国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

为进一步提高局内税务干部电子查账水平,提高稽查检查工作效率,建设一支“懂业务、会查账”的专业化业务骨干队伍,近日,开发区国税局组织开展为期两天的电子查账软件培训,稽查局全体职工干部以及征管科的业务骨干参加培训。此次专项培训准备充分,组织科学,取得了良好效果。

一是专业讲解。培训特邀江苏税软软件科技有限公司的工程师专程授课。内容包括电子查账系统的总体介绍、数据采集软件入门、电子查账软件的安装及后台设置、财务总账模块及会计凭证模块的讲解、报表分析、分录对比、税种检查等。二是讲练结合。从财务数据的采集到财务数据的使用,让参训干部亲自操作,使全程培训让干部职工从理论到实践真正有所收获,全面掌握电子查账软件的使用方法。三是交流学习。培训过程中,参训干部相互学习,互相促进,一起讨论查账软件的使用,气氛融洽,为下一步共同执法创造了良好的条件。

开发区国税局将以此次培训为契机,持续加强干部教育培训工作,改变传统稽查方式,提高检查工作效率,解决管户多与稽查人员少的矛盾,更好的发挥稽查“以查促管,以查促收”的作用,努力开创开发区国税稽查工作新局面。

 

 

 

 

                                     


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统