主动融入大局 全力保障稳定
发布日期:2017-12-15 来源:拉萨市经济技术开发区国家税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

坚持以习近平总书记治国必治边、治边先稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏重要指示精神为指引,牢固树立稳定压倒一切的政治意识,坚决贯彻自治区党委政府、自治区国税局各项维稳部署,全力维护西藏当前稳定和谐的社会局面。

一是抓强基惠民,在“基础”上下功夫。选派1名党组成员和4名政治立场坚定的干部,协助自治区国税局,赴山南地区觉拉乡开展驻村维稳,强基惠民工作,5名干部按照统一要求向驻村工作地民众宣传党的政策,帮助困难群众解决问题,扎实的工作作风得到了当地民众和驻村工作队的高度认可;自2013年累计出资19.1万元帮助觉拉乡建设扶贫项目,助推扶贫工作由“输血向造血”转化。

二是抓思想认识,在“日常”上求平稳。针对维稳工作时间跨度大,任务重的工作特点,将维稳工作作为局务会议日常议题,提醒干部职工克服麻痹大意、疲劳厌战情绪,做到警钟长鸣;由人事部门和纪检监察部门联合对日常维稳值班工作进行检查,对违反维稳工作纪律的干部进行果断处理。

三是抓责任落实,在“关键”上保平安。在三月敏感月、萨嘎达瓦节、党的十九大等重大时间节点,成立由一把手任组长、党组成员任副组长、党员干部任成员的维稳工作组,印发维稳工作方案,全力确保重大时间点维稳工作平稳正常。  


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统