国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局与南开大学党委学工部党建座谈会顺利召开
发布日期:2018-10-11 来源:国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

10月9日,国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局南开大学党委学工部联合举行了以“学习习近平总书记重要勉励精神,厚植爱国主义情怀”为主题的党建座谈会。西藏拉萨经济技术开发区税务局第一责任人其美同志一行五人、南开大学暑期赴西藏开展学生党建实践队、暑期挂职、博藏文化社、藏族学生代表参加了此次座谈会。


图为国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局第一责任人其美一行五人赴南开大学开展党建实践交流活动

 

座谈会上,南开大学学生代表们依次分享了他们的经历和心得。暑期在拉萨开发区实践的学生代表表示,作为新时代的南开学子,更应牢记习近平总书记的嘱托,把投身基层、默默奉献作为永恒的追求,为建设社会主义事业不懈奋斗。暑期挂职学生代表分享了他们当年西藏之行的经历。博藏文化社学生代表向大家展示了雪域杯、央金玛书法朗诵比赛、藏历新年庆、藏文化节等活动。 


(图为南开大学学生代表发言)


(图为拉萨经济技术开发区税务局第一责任人其美同志讲话发言)

    其美同志表示同学们的分享让我们深感触动。“西藏是高海拔缺氧地区,但更缺的是人才,我诚挚地邀请更多有梦想的青年才俊能到西藏来一展风采。”

之后双方探讨了当前西藏拉萨经济开发区税务局与南开大学党建交流合作的前期事宜。接着南开大学图书馆相关负责人接受了西藏拉萨经济开发区税务局捐赠的西藏文化类图书。 

 


(图为其美同志代表拉萨经济技术开发区税务局向南开大学捐赠图书)

   

随后,白云龙同志向税务局同志们表达了捐赠书籍的感谢,并发表了对习近平总书记回信南开大学8名新入伍大学生“为什么是南开”这个问题的看法。

   最后,其美同志向各位学生代表表达了“用真心实意和‘真刀真枪’建设好我们的中国”的希冀,也希望南开大学的各位同志能进一步加强双方党建交流,更好地促进双方党建工作的发展。

 


(图为开发区税务局其美同志一行与南开大学部分师生合影)

 

    此次座谈会通过深入的互动交流,以明确的主题宣传弘扬习近平重要讲话精神,激发爱国主义热情,同时双方以座谈会为契机交流党建工作经验,互相学习借鉴,增强双方之间的互相了解,凝聚双方党建共建合力,拓展了党建共建工作的深度和广度,为下一步党建共建工作夯实了基础。

   会后,西藏拉萨经济技术开发区税务局其美同志一行与学工部、图书馆的相关负责同志参观了南开大学图书馆和大通学生活动中心。 




最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统