国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局挂牌成立
发布日期:2018-07-05 来源:国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

       7月5日,新组建的国税总局西藏拉萨经济技术开发区税务局举行挂牌仪式。西藏拉萨经济技术开发区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏同志,西藏拉萨经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列同志,国家税务总局教育中心领军人才培养处处长、国税地税征管体质改革第26联络(督导)组成员马青华同志,国家税务总局西藏自治区税务局副局长、西藏自治区税务局国税地税征管体制改革第二联络(督导)组组长杨承碧同志,国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局副局长(第一责任人)其美同志出席挂牌仪式。挂牌仪式上,首先举行了庄严的升国旗、唱国歌仪式,随后,刘汝鹏同志和杨承碧同志一同为国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局汉文牌揭牌,洛桑赤列同志和其美同志为藏文牌揭牌。

(图为:出席揭牌仪式的领导)

(图为:刘汝鹏同志和杨承碧同志一同为国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局汉文牌揭牌)
  
(图为:洛桑赤列同志和其美同志一同为国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局藏文牌揭牌)

按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效能,为纳税人提供更加优质高效便利服务,省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。深化国税地税征管体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好的发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有十分重要的意义。

西藏拉萨经济技术开发区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏在挂牌仪式上指出,国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局的挂牌成立标志着国税地税征管体制改革在开发区取得实质性进展。长期以来,开发区税务部门、税务干部牢记为国聚财、为民收税的宗旨要求,在国家税务总局西藏自治区税务局的领导下勇于拼搏、开拓进取,在党的建设、组织收入等各项工作上取得了突出成绩,为整个经开区的发展做出了卓越贡献。希望开发区税务局以本次改革为契机,一如既往的扎实开展工作,为经开区“转型升级创新发展”做出新的更大的贡献。

(图为:西藏拉萨经济技术开发区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏同志在揭牌仪式上讲话)

          国家税务总局西藏自治区税务局副局长、国家税务局总局西藏自治区税务局国税地税征管体制改革第2联络(督导)组组长杨承碧同志指出,开发区税务局在本次改革工作中立场坚定、旗帜鲜明、行动有力,在下一步工作中要坚持做好组织税收收入工作,保证税收收入稳定增长,确保国家税收安全。要优化纳税服务,落实税收优惠政策,推动优化营商环境,努力践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。

          国家税务局总局西藏拉萨经济技术开发区税务局负责人其美同志表示,开发区税务局将进一步增强党性原则,牢固树立“四个意识”特别是政治意识和大局意识,扎实推进改革工作,切实按照《改革方案》要求做好各项工作,不断凝聚起改革发展合力,充分发挥税收职能作用,为经济社会发展做出应有贡献。

国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局全体干部表示坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实的做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

西藏拉萨经济技术开发区财政局、经济发展局、规划建设局、公安局等有关部门负责同志,国家税务总局西藏自治区税务局国税地税征管体制改革第2联络(督导)组成员,国税总局西藏拉萨经济技术开发区税务局全体干部职工参加挂牌仪式。

(图为:拉萨经开区税务局全体干部职工与参加揭牌仪式的领导合影)
       

(图为:西藏拉萨经济技术开发区税务局全体干部职工与国家税务总局、西藏自治区税务局领导合影)


(图为:西藏拉萨经济技术开发区税务局全体干部职工向纳税人致敬)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统