拉萨经济技术开发区税务局多举措抓实抓细各项简政降税降负措施
发布日期:2018-09-30 来源:国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

近年来,党中央、国务院高度重视简政减税降负工作,出台了一系列政策措施,对优化营商环境、促进经济高质量发展起到了非常重要的作用。为切实把思想和行动统一到党中央、国务院的各项决策部署上来,拉萨经济技术开发区税务局进一步加大工作力度,不折不扣、不拖不延地落实好各项简政减税降负措施,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

以宣传,促落实。结合近期的改革热点、减税热点切实从纳税人关注和需求的角度出发,多角度、多维度宣传政策,使纳税人对各项政策应知尽知,确保政策有效落实。

以培训,提效果。通过举办集中培训、“面对面”交流辅导等方式,使纳税人、税务干部知晓优惠政策内容、减免条件、管理方式、办税程序及纳税申报表的填报方法等,确保纳税人对新政策知晓到位、理解到位、运用到位。

以自查,降风险。建立政策执行情况反馈和跟踪问效机制,安排专人对各项政策落实情况进行定期自查,强化后续管理和分析,及时调整、解决政策落实过程中遇到的问题和困境,不断增强减税效应,对纳税人填报不准确、享受不到位等问题及时提醒,最大限度降低企业涉税风险。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统