国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局持续推进个税改革准备工作
发布日期:2018-09-30 来源:国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

为确保个税改革顺利开展,新个人所得税政策如期平稳运行,开发区税务局着眼全局,从以下四个方面持续推进个税改革的前期准备工作。

一是成立专项工作领导小组。近日,开发区局成立了以局党委书记为组长、局长为常务副组长、分管领导为副组长,以及相关科室主要负责人为成员的个税改革领导小组,下设三个专项工作组,集中办公场所设在法制科办公室,全方位统筹落实个税改革工作。

二是制定方案。开发区局第一时间认真研究区局落实个税改革的工作方案,明确了税改具体工作方向,并对照园区实际情况,分解任务,制定了本局落实个税改革的工作方案,确保了工作责任到人并扎实有序推进。

三是做好新政策宣传辅导。通过网站、微信、办税服务厅等渠道加强个税政策宣传辅导,为改革营造良好的舆论氛围。接下来,开发区局将进一步有针对性的开展送政策、广宣传、强培训活动,扩大新个税法的知晓面,让纳税人尽享改革红利。

四是做好日常风险防范。个税改革关乎每个人的切身利益,相关政策引发舆论关注在所难免,开发区税务局进一步增强舆情防范意识,严格按照“有事报情况,无事报平安”的要求,落实舆情值班制度,并及时反馈税改落实情况,确保个税改革不出现负面舆情。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统