开发区税务局“三个到位”确保个人所得税改革过渡期政策落地
发布日期:2018-09-30 来源:国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局 责任编辑:开发区办公室 浏览次数:

个人所得税改革是一次标志性、历史性的重大税制改革。开发区税务局为贯彻落实个人所得税改革的决策部署,切实提升个人所得税征管和服务质效,通过“三个到位”确保改革过渡期政策落地。

一是政策宣传到位。通过局门户网站、税企QQ群、办税服务厅公告栏等多种方式,宣传个人所得税过渡期政策,每日收集上报个人所得税热点问题并及时将区局发布的热点问题解答转发至我局网站、税企QQ群等,确保纳税人对个人所得改革过渡期政策应知尽知。二是业务培训到位。对内对外开展四期自然人扣缴客户端操作业务培训,并将相关操作视频上传至税企QQ群供纳税人下载观看,做到培训范围全覆盖,确保10月1日系统切换后纳税人能够通过新系统顺利申报。三是联合服务准备到位。成立专项工作小组,建立多部门协作机制,形成工作合力,抓好政策落实,优化纳税服务,确保个人所得税改革过渡期间各项政策落地。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统